Essen und Trinken - Rezept Huhn mit Kartoffeln und Knoblauch

Huhn mit Kartoffeln und Knoblauch

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 1 St Hähnchen klein oder Hähnchenteile
  • 300 g Kartoffel festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 6 Rosmarinzweige
  • 6 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle

Z u b e r e i t u n g

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Huhn waschen, Brust und Keule auslösen, salzen und scharf in einer heißen Pfanne in Olivenöl anbraten.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, salzen und in einer heißen Pfanne in Olivenöl anbraten.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Knoblauch nicht abziehen und nur mit einem Messer andrücken.

Hühnerteile, Kartoffeln, Zwiebeln, Rosmarin in eine große ofenfeste Form geben und vermischen.
Olivenöl darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchzehen darüber streuen.

Die Form in den Backofen geben und etwa 20-25 Minuten garen lassen.

Anstelle eines ganzen Hähnchens kann man natürlich auch Hähnchenteile nehmen.

Im Original heißt das Gericht: Frango à moda do alentejana

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Geflügel
Quelle: Silvia Fernandes (Küchenschlacht)
Kriterien:

259 (Vers 22.8)